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優美に変身をとげる野菜

2017/02/04

今日は屋外のスケート場で滑り、雪ソリも滑り・・・よくがんばった。
気温はマイナス1度と、ここ最近より5~8度も上がったせいか、大勢の人がいた。

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その後、ボーリング場にも行きましたが、小さな子供はボーリング禁止だと。
あー、悔しかった。
ころころちょっとボールを転がしたかっただけなのに・・・

韓国のサウナはまだ小さな子供なのに、
5歳以上は異性の更衣室に入るのは法律で禁止だというし、
変なところで厳しい。



さてさて。

栄養たっぷりの野菜と言えば、何を使いたくなりますか?

私の場合、この野菜。

鉄分、ビタミンC、カリウム、βカロテン、マンガン、シュウ酸の栄養素を持つ
夏より冬の方がビタミンが3倍
生でも食べられる
色が鮮やか


何かわかりましたか?

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はい、ほうれん草です!
日本、韓国、中国のほうれん草の形は異なります。

日本のは葉っぱに丸みがありますね。
韓国のは全体的に短めで葉っぱも小さめです。
中国のは葉っぱがギザギザしていて、茎が細い。

私はほうれん草を使うのが好きなのは、
けっこう ソース として工夫ができるからです。

簡単です。
30秒茹でたほうれん草をミキサーにかけるだけです。

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これを使って、ほうれん草がいろいろな料理に変身します。

「え!この色はなに?」
「なんかユニークな料理だね~」

こんな反応に満足してしまう私 o(^▽^)o

では、ほうれん草シリーズの「かりん飯」をご紹介します。

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いかがですか?
全部、緑ですね。。。
もちろん、全部おいしいです!!

メインにおかずにスープに・・・何でもいけますよ。
ミキサー使って、ぜひともメニューのマンネリから脱出してみてください。



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