09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

たった10分の極上アジアンテイスト

2017/02/01
アジア人が好きな味ってあるんです。

しょうゆ、ごま油、みりん、唐辛子、にんにく、生姜、ごま、みそ、からし、こしょう・・・・

うんうん。あっちの国でもこっちの国でもこの調味料は揃えていたな。
今日は、特に中国で大人気の 豆乳を使って、

日本人でも韓国人でも中国人でも惚れてしまう 豆乳チゲ (これって「かりん飯」です)をご紹介します。

みてみて、たまらないでしょう。
アジア人が好きな味が満載だもの。


豆乳チゲ


本当に簡単。たった10分でできちゃいます。

1. 豚肉(ばら肉とかこま肉とか)を1口サイズに切って、しょうゆ、にんにく、こしょう、酒、ごま油に1時間つける。
2. じゃがいも、しいたけ(他キノコでもOK)、ねぎ、大根を大きめにカット。
3. 鍋で1の肉を炒めたら、2の野菜を入れ、全体がちょうど浸るくらいの水を入れる。
4. 3が沸騰し、野菜が柔らかくなったら、豆乳の小パック(200ml)を入れる。
5. コチュジャン、みそ、塩、砂糖、にんにくを入れ、味を調え、最後に豆腐を入れる。

ほらほら、この青字の調味料って、アジア人皆さんに受け入れられる、愛されるものなんですよー!

食べてみると、ミルク味噌(ちょっと辛い味)という感じでしょうか。。。我が家族は大好きです。

あ~! 豆乳ってすばらしい!!

どうでしたか?今回の「かりん飯」。
ぜひお試しください(^∇^)ノ




これ、すごいんです。本当にドッサリ来ますよー。
便秘気味のあなたにオススメです。体重落ちます!



韓国人が伝授する本場韓国のチヂミレシピ35選
スポンサーサイト
14:58 未分類 | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。